Как экономить на бронировании жилья в путешествии

Бронирования жилья в путешествии дело тонкое и весьма индивидуальное: кто-то предпочитает первоклассные апартаменты в центре города, а кому-то весьма комфортно и весело в хостеле. Но не зависимо от того предпочитаете вы Hilton или хостел , есть пару полезных лайфхаков, которые помогут вам сэкономить при бронировании жилья за границей и не потерять в качестве.

1. Раннее бронирование

Очевидный лайфхак 🙂 Не стоит бояться ранних бронировок. Опытные путешественники бронируют перелеты и жилье за полгода, а то и за год до путешествия и экономят в 2, а то и в 3 раза. При раннем бронировании у вас больше выбора жилья за разумные деньги, например на сайте Booking. Чем ближе к дате бронирования, тем назойливей становятся уведомления Букинга о том, что 80% жилья уже забронировано, у вас только что из-под носа увели уютный номер и цены на жилье растут. Это по большей части маркетинговы уловки, цель которых сподвигнуть вас на более быстрый, импульсивный выбор. Во избежание стресса, старайтесь планировать бронирование отеля или хостела заранее.

2. Выбирайте на Booking, бронируйте напрямую

Старый лайфхак, помогающий сэкономить от 5 до 10% на бронировании. Рецепт прост — выбираете с помощью любого агрегатора интересующее вас жилье, далее ищите прямой контакт через Google (обычно это сайт) и общаетесь с владельцем и управляющим. Даже в старой доброй Европе не все рады платить комиссионные различным сервисам, так что вы вполне так сможете сэкономить приличную сумму, а то и договориться о лучших условиях или скидке.

3. К слову о скидках: несколько вариантов

Есть один способ, к которому прибегают многие путешественники. Сначала бронируется стандартный номер, далее накануне поездки нужно связаться с отелем и в случае если в эти дни номера простаивают, то хозяева могут пойти на встречу и дать вам более дорогой номер по стандартной цене.

Другой способ- бронировать в последний момент.

Системы бронирования предлагают значительные скидки при резервации отеля «на сегодня». Идеальный вариант — заблаговременно забронировать номер по тарифу, предполагающему оплату всей суммы в отеле. Тогда по приезде на место можно поискать более выгодный вариант, и если таковой найдётся — отменить старую бронь. Обычно, по правилам системы бронирования, при отмене бронирования в день приезда положены штрафы. Этого можно избежать, если не указывать номер реальной кредитной карты, а воспользоваться одним из сайтов, генерирующих по определённым алгоритмам номера кредитных карт. Например, fakenamegenerator.com. Система бронирования примет номер карты без проблем, но снять деньги с неё не получится.

Еще один вариант получить скидку на бронирование — проверить не делает ли кэшбек ваш банк или кредитная карта. Например Master Card возвращает 5% после бронирования отелей через Booking.com.

Так же вы можете получить возврат $25 при бронировании от $50 или 10% кэшбека от бронирования через систему Booking.com, если осуществите бронирование по этой ссылке. Скидка работает как для новых, так и для старых аккаунтов.

4. Продолжайте поиски отеля после бронирования

Старайтесь всегда выбирать вариант бронирования с бесплатной отменой. В таком случае у вас есть запасной вариант, но вы можете продолжить поиски отеля на других сайтах и найти что-то более выгодное.

5. Пользуйтесь местечковыми каталогами отелей

Многие сервисы вроде Booking берут около 20% комиссионных с владельцев отелей, поэтому маленькие гест хаусы и семейный отели предпочитают продвигаться через местные сайты. Их легко можно найти с помощью Google, обычно это не самые удобные сайты, зато

6. Используйте мета-поисковики для бронирования

Это очень хороший способ быстро найти жилье в нужном городе. Например вы можете воспользоваться украинским метапоисковиком Tripmydream.com, который поможет найти выгодное жилье в несколько кликов.

PS: 🏅 бонус для тех кто дочитал. Думали я забыла про AirBnB? Никак нет! Если вы еще не регистрировались в этой системе, то при регистрации по ссылке получите скидку $18 на первое бронирование.

И не забывайте, что отслеживать дешевые перелеты, акции и скидки можно в телеграм канале Ветер дует.