Хит-парад саундтреков от Укравтодора

Хорошая музыка в дорогу — это уже половина залога отличного путешествия. Правильно подобранные песни помогают скрасить многочасовую поездку за рулем. Но дело обстоит совершенно иначе, если вы путешествуете на своей машине по Украине. Тут нужны особые саундтреки, подчеркивающие всю суть езды по украинским дорогам. Мы подобрали лучшие песни, которые помогут вам пережить все стадии отечественного дорожного покрытия: гнев, отрицание, депрессия, принятие.

Открывает этот список, как и положено, гимн Укравтодора — бессмертный хит AC/DC Highway To Hell. Потому что большая часть украинских дорог — это  даже не дорога в ад, это уже настоящий ад.

Как только вы съезжаете с Одесской или Житомирской трассы — смело включайте следующий трек и представляйте себя ковбоем, который неспешно покачивается на своем дилижансе где-то по среди дикой прерии. Ямка-канавка, прыг-скок, прыг-скок в ритм музыке.

Количество ям на дороге начинает превышать количество асфальта и тут самое время просто молча вцепиться в баранку.

Пройдя гнев, отрицание и депрессию, вы подошли к последней стадии — принятие украинских дорог такими, как они есть. Самое время для песни группы Ленинград. В принципе, этот хит-парад мог состоять исключительно из песен группы Ленинград. Любых песен, в любом порядке. Подпевайте, не стесняйтесь.

Если вам удалось вырваться на кусок вменяемой дороги — это прорыв! Сразу после этого трека можно переходить к We are the champions и со слезами на глазах целовать асфальт. Сильно не разгоняйтесь на радостях — украинская дорога имеет свойство резко заканчиваться через несколько сот метров.

Дорога домой

Бонус треки для тех, кто путешествует общественным транспортом

Вечная классика


«Это не шутки, мы встретились в маршрутке»

«Электрички набиты битком, все едут к реке»

И помните, Укравтодор бажає вам щасливої дороги!