Как получить компенсацию за задержку или отмену рейса

Отмены или задержка рейса — не самая приятная ситуация в путешествии, которая может перечеркнуть все впечатления от поездки. Часто авиакомпании при задержке или отмене рейса предлагают проживание в отеле или какие-то плюшки в аэропорту. Однако, мало кто знает, что по постановлению ЕС N 261/2004 в таких ситуациях авиакомпания обязана выплатить пострадавшему пассажиру денежную компенсацию.

Как получить компенсацию за задержку или отмену рейса?

Компенсацию можно получить через судебный иск, поэтому многие авиакомпании умалчивают про эту опцию, да и пассажирам не всегда выгоден этот вариант (для иска вам нужно оплатить судебные сборы, разобраться в вопросе, нанять адвоката, поэтому расходы могут превысить сумму компенсации).

Другой, более простой вариант — подать заявку через онлайн сервис AirHelp. Это сильно упрощает процедуру взыскания компенсации с авиакомпании. AirHelp в автоматическом режиме проверит вашу компенсацию и всего в пару кликов вы сможете оформить заявку и уже через пару часов получить выплату на ваш счет.

Отримання компенсації за затримку або відміну рейсу

Отримання компенсації за затримку або відміну рейсу

  • бесплатная проверка и подача заявки на получение компенсации
  • все за вас сделают юристы компании
  • комиссия сервиса в случае получения компенсации от 63 евро при компенсации 250 евро (все тарифы)
  • вы ничего не платите в случае, если вашу заявку отклонили
  • деньги на свой счет вы сможете получить автоматически уже через 3:00 после принятия положительного решения по вашей заявке
  • удобно искать рейсы, не нужно иметь дополнительные документы кроме номера и даты рейса
  • вы можете подать заявку на компенсацию за предыдущие рейсы сроком до 4 лет.

Да, сервис берет комиссию в случае если вам положена выплата – всю бюрократическую часть процесса берут на себя юристы AirHelpСправедливая плата за экономию времени.

Чтоб получить компенсацию — заполните заявку на сайте AirHelp. Напомним, проверка наличия компенсации абсолютно бесплатна.

Пример получения компенсации:

Скриншот Daniil Shash, взятый из публичного обсуждения в Facebook. Надеемся, автор получил свою компенсацию.

Обратите внимание, что компенсацию можно получить только для вылетов выполнявшихся из или в страны Евросоюза, согласно постановлению ЕС N 261/2004Так же обратите внимание, что данное постановление не распространяется на чартерные рейсы. Так же компенсация положена в случае если рейс задержали более чем на 3 часа.

Положена ли компенсация по вашему рейсу вы можете проверить в несколько кликов:

Подать заявку