Вредные советы для путешествующих на автомобиле

Собираетесь в свое первое путешествие по Украине на автомобиле? Отважные храбрецы! Мы с радостью дадим вам целых 10 вредных* советов в дорогу — все из личного опыта, все оплачены покрышками и немножко нервишками.

Совет номер один: не покупайте карту

Забудьте про эти бумажные анахронизмы. GPS и Google-карты отлично справляются со своей задачей и никогда вас не заведут в неведомую глухомань, выстраивая маршрут по самому адскому бездорожью. Нет-нет!

Совет номер два: к черту планирование

Планировать маршрут заранее – удел ботанов и зануд. Вперед к невероятным приключениям! Пропустите поворот с трассы, езжайте лишних 50 км, останавливайтесь на каждой заправке, двигайтесь прямо и разбирайтесь на ходу где же это чертово озеро.

2010-07-14-805ba02Совет номер три: выезжайте когда можете

Не стоит париться, если вам сложно встать рано утром, чтобы пуститься в автопутешествие. Лучше отоспаться как следует и выехать вместе со всем городом. Ведь это такое удовольствие — тащиться с размеренной скоростью под любимую музыку! Лучше любой утренней йоги.

Совет номер четыре: не тратьте время на проверку машины

Нет времени проверять техническое состояние машины, просто садись и едь!

Совет номер пять: не возите лишнее

Делимся лайфхаком – на место запаски можно поместить еще целую сумку с вещами, которые вы так и не наденете в поездке, но взять же надо. Вслед за запасным колесом, из багажника ровным строем удаляются: огнетушитель, буксировочный трос, аптечка (обойтись можно и аспирином) и инструменты – все, в багажник еще влезет бонусный ящик пива.

Совет номер шесть: никаких видеорегистраторов

Видеорегистратор в машине – это как чехол для Nokia 3310 на поясе в 2015 году. Защита собственных прав в различных ситуациях на дороге с помощью видеорегистратора – это миф, придуманный продавцами электроники. Снимаем с лобового стекла эту барандуру и вешаем диск Стаса Михайлова с красным китайским макраме – так хотя бы красиво.

Совет номер семь: не думайте о плохом

Зачем вам лишняя бутылка воды и снеки вроде орехов на случай, если вы заблудитесь вдали от цивилизации на такнкодроме? Это же невозможно — ведь у вас есть GPS!

Совет номер восемь: в Украине плотная сетка заправок

Выезжая в дальнее путешествие, подразумевающее проезд через мелкие городки и села, не стоит париться про бензин. В каждом селе есть заправка, а во многих даже с дизельным топливом. Прямо так, у двора, может стоять табличка с криво нацарапанными на ней заветными буквами «ДТ».

Совет номер девять: не ешьте в пути

В любом городе или селе Украины вы сможете найти уютный бар с бургерами, фирменным смузи и крафтовым пивом, так что тащить с собой бутерброды, как в школу, не надо.

2008-01-18-2017-reginald-roadtrip

Совет номер десять: комфорт для слабаков

Тонируют окна только пацанчики на красных Жигулях, а шторки на присосках и вовсе лохи используют. Вы не были в автопутешествии, если не ехали под палящим знойным солнцем и не приобрели «загар таксиста»**. Во избежание драк среди пассажиров за право зарядить телефон от прикуривателя, советуем вовсе не брать с собой никакого USB-переходника. Нечего целый день в фейсбуке ленту обновлять и телефон разряжать. И пожалуйста, не смешите проезжающие мимо машины этими подушечками под голову – дети малые что ли в машине спать?

Совет номер одиннадцать: живите одним моментом

Некоторые советуют держать в машине небольшую заначку вроде 200 грн. на всякий случай. Какой-то бред. Будто в дороге может что-то такое произойти, что они вам понадобятся. В любом случае, везде же есть банкоматы — даже посреди поля где-то за Крыжополем, а на заветные 200 гривен можно купить все тех же бургеров и крафтового пива.

Бонус совет: Перед поездкой обязательно помойте машину и сделайте химчистку салона. Не благодарите.

советы путешествия на машине

* вы же понимаете, что мы шутим, да?

** «загар таксиста» — загорелая левая рука, которую обычно водители, опустив стекла, кладут на дверь машины.

  • Max

    Хуита полнейшая. Учитывая, что все пункты совпадают с моим стилем поездок и что я проехал многие десятки тысяч от Амстердама до Казани, от Питера до Спарты, а также побывал во всех мыслимых локациях в пределах указанных координат на машине — вдвойне хуита. Да, за десять лет было 2 серьёзные поломки и одна авария, но всё решаемо на месте и это не повод загонять машину на полную диагностику и ТО перед каждой поездкой. Бумажная карта может понадобиться только полному кретину, не удосужившемуся купить симку с местным интернетом (про Украину я вообще молчу). Везде есть люди, которые подскажут, если связь вдруг гавкнется. Планирование — тоже понятие относительное. Намечается обычно точка Б и пару желаемых локаций в пределах предполагаемого маршрута, в остальном — чистая импровизация. Сплавлялся я как-то по Днепру от Труханова острова до Чёрного моря. Так вот все промежуточные остановки и стоянки на несколько дней выбирались по принципу «О, красивый берег — давайте станем!». Видеорегистратор — разве что поймать интересный кадр. Сеть заправок в Украине поплотнее, чем в некоторых ближних заграницах. Выезжать же на трассе на лампочке не станет и умственно отсталый. А по десятому совету — есть такой вид туризма, когда люди, взяв минимум, доказывают сами себе что могут им обойтись. Даже фильмы про такое снимают.

    P.S. Короче с задачей вы справились — написали много бессмысленного текста. Автор, видимо, планктонина, которая дальше своего офиса нигде не бывала и смотрит на мир через толстые-толстые линзы.

    P.P.S. Отправляясь гулять в парк — не забудьте взять зенитку. Вдруг комары.

    • Столько текста, чтобы выразить свое несогласие? Я бы поленился. Можно было бы ограничиться первой фразой. Тем более судя по другим комментам — это часть вашего мировоззрения. )

      • Max

        Знакомо понятие «обоснованный ответ»?

        • Полагаю, что нет общепризнанного значения фразы «обоснованный ответ». Пруф, если я ошибаюсь. Что для вас обоснованный ответ, также зависит от вашего мировоззрения и ментальных установок. Более того, мне нет нужды обосновывать как-то свои утверждения. Могу даже обоснованно утверждать, что вся эта дискуссия, а также авторская статья, есть наше с вами субъективное мнение.

          • Max

            Не нужно жонглировать словами и углубляться в кухонную философию, чтобы понять фразу «обоснованный ответ». А раз всё плохо с семантикой, поясню развёрнуто: это когда вместо просто «хуита» я пишу почему именно, основываясь на собственном опыте. Объективном.

            Лингвопсихология, кстати, тоже не ваше.

          • Когда мне нужен будет совет авторитетного специалиста, я найду к кому обратиться. Но это будете не вы. Так что не утруждайте себя.

            Раз уж вам невдомек, даю подсказку. Вызывающая форма подачи и зашкаливающая претенциозность вашего «объективного опыта».
            Если вы, конечно, хотите не просто выпятить свое эго, но и быть услышанным. Как собеседник вы мне тоже не интересны, так что дискуссию считаю закрытой.

            И привет кухонным лингвопсихологам.

          • Max

            Я вам своих советов не предлагал. Это свободная дискуссия, в которой я выражаю своё мнение, основанное на богатом опыте, а вы неуклюже философствуете на отвлечённые темы. И то, что лингвопсихология — не ваше, я тоже заявляю как лингвист.

          • «ху*та полнейшая» — выдает в вас лингвиста с богатым жизненным опытом. Если это дискуссия, заслуженные лингвисты, да и просто воспитанные люди, обычно добавляют «по моему мнению», что подразумевает наличие иного мнения, отличного от вашего. Но, похоже, основы межличностного общения лингвопсихологам не преподают.

          • Max

            Вы считаете, что существуют правила употребления слов в зависимости от профессии и регламентированная стилистика общения? Учителя вас обманывали.

    • veterdoitcom

      Спасибо, что уделили время для написания столь длинного комментария. Текст имеет несколько шутливый характер и рассчитан на тех, кто отправляется в свои первые поездки.

      • Max

        Это понятно. Но обратный смысл этих советов также не особо полезен и я написал почему.

  • Отличная подборка! Особенно, если дополнить его советом №11 «Отправляйтесь в путешествие на велосипеде». 🙂 Хорошие статьи, приятный сайт. А главное — единомышленники. Давайте дружить сообществами https://www.facebook.com/activatecomua!