Вредные советы для путешествующих на автомобиле

Собираетесь в свое первое путешествие по Украине на автомобиле? Отважные храбрецы! Мы с радостью дадим вам целых 10 вредных* советов в дорогу — все из личного опыта, все оплачены покрышками и немножко нервишками.

Совет номер один: не покупайте карту

Забудьте про эти бумажные анахронизмы. GPS и Google-карты отлично справляются со своей задачей и никогда вас не заведут в неведомую глухомань, выстраивая маршрут по самому адскому бездорожью. Нет-нет!

Совет номер два: к черту планирование

Планировать маршрут заранее – удел ботанов и зануд. Вперед к невероятным приключениям! Пропустите поворот с трассы, езжайте лишних 50 км, останавливайтесь на каждой заправке, двигайтесь прямо и разбирайтесь на ходу где же это чертово озеро.

2010-07-14-805ba02Совет номер три: выезжайте когда можете

Не стоит париться, если вам сложно встать рано утром, чтобы пуститься в автопутешествие. Лучше отоспаться как следует и выехать вместе со всем городом. Ведь это такое удовольствие — тащиться с размеренной скоростью под любимую музыку! Лучше любой утренней йоги.

Совет номер четыре: не тратьте время на проверку машины

Нет времени проверять техническое состояние машины, просто садись и едь!

Совет номер пять: не возите лишнее

Делимся лайфхаком – на место запаски можно поместить еще целую сумку с вещами, которые вы так и не наденете в поездке, но взять же надо. Вслед за запасным колесом, из багажника ровным строем удаляются: огнетушитель, буксировочный трос, аптечка (обойтись можно и аспирином) и инструменты – все, в багажник еще влезет бонусный ящик пива.

Совет номер шесть: никаких видеорегистраторов

Видеорегистратор в машине – это как чехол для Nokia 3310 на поясе в 2015 году. Защита собственных прав в различных ситуациях на дороге с помощью видеорегистратора – это миф, придуманный продавцами электроники. Снимаем с лобового стекла эту барандуру и вешаем диск Стаса Михайлова с красным китайским макраме – так хотя бы красиво.

Совет номер семь: не думайте о плохом

Зачем вам лишняя бутылка воды и снеки вроде орехов на случай, если вы заблудитесь вдали от цивилизации на такнкодроме? Это же невозможно — ведь у вас есть GPS!

Совет номер восемь: в Украине плотная сетка заправок

Выезжая в дальнее путешествие, подразумевающее проезд через мелкие городки и села, не стоит париться про бензин. В каждом селе есть заправка, а во многих даже с дизельным топливом. Прямо так, у двора, может стоять табличка с криво нацарапанными на ней заветными буквами «ДТ».

Совет номер девять: не ешьте в пути

В любом городе или селе Украины вы сможете найти уютный бар с бургерами, фирменным смузи и крафтовым пивом, так что тащить с собой бутерброды, как в школу, не надо.

2008-01-18-2017-reginald-roadtrip

Совет номер десять: комфорт для слабаков

Тонируют окна только пацанчики на красных Жигулях, а шторки на присосках и вовсе лохи используют. Вы не были в автопутешествии, если не ехали под палящим знойным солнцем и не приобрели «загар таксиста»**. Во избежание драк среди пассажиров за право зарядить телефон от прикуривателя, советуем вовсе не брать с собой никакого USB-переходника. Нечего целый день в фейсбуке ленту обновлять и телефон разряжать. И пожалуйста, не смешите проезжающие мимо машины этими подушечками под голову – дети малые что ли в машине спать?

Совет номер одиннадцать: живите одним моментом

Некоторые советуют держать в машине небольшую заначку вроде 200 грн. на всякий случай. Какой-то бред. Будто в дороге может что-то такое произойти, что они вам понадобятся. В любом случае, везде же есть банкоматы — даже посреди поля где-то за Крыжополем, а на заветные 200 гривен можно купить все тех же бургеров и крафтового пива.

Бонус совет: Перед поездкой обязательно помойте машину и сделайте химчистку салона. Не благодарите.

советы путешествия на машине

* вы же понимаете, что мы шутим, да?

** «загар таксиста» — загорелая левая рука, которую обычно водители, опустив стекла, кладут на дверь машины.