Как найти билеты на поезд Укрзалізниці?

Отсутствие билетов в нужном направлении — извечная боль и печаль Укрзализныци. Как адепты многочасового мониторинга сайта покупки жд билетов в надежде выловить хотя бы плацкарт, делимся с вами несколькими способами отслеживания появления билетов — снятие броней, добавление вагонов и поездов.

Способ первый: мониторинг билетов через RailwayBot

RailwayBot в мессендежере Telegram умеет искать поезда и создавать мониторинги билетов по заданным параметрам — направление, дата, приблизительное время, тип вагона. Пользуясь простыми подсказками легко создать отслеживание билетов на нужный вам поезд и как только появятся билеты  — вы получите уведомление прямо в Telegram.  Не выходя из мессенджера можно приобрести жд билеты (через систему Приватбанка). Сами пользуемся, так что советуем RailwayBot от души!

Способ второй: приложение Bilet Cafe

Еще один вариант для любителей технологических и современных решений — отдельное мобильное приложение для мониторинга билетов на поезда Билет Кафе. Может искать поезда по направлению и датам и создавать уведомление о наличии билетов.  Помимо этого билет можно приобрести прямо в приложении и сохранить электронный посадочный билет, который потом предъявить прямо с экрана телефона для сканирования проводником. Доступны версии приложения под Android и iOS.

Способ третий: другие онлайн-сервисы мониторинга наличия билетов на поезд

Небольшой рисерч в Google  помог найти еще несколько сервисов, которые помогают отслеживать появление билетов на поезда. Например watchmyticket.com  может создать уведомление о наличии жд билетов на e-mail или телефон. Тоже самое может сделать для вас и tickets.ua:

 

Еще несколько ценных лайфхаков

Если все же билеты не удается найти через вышеуказанные приложения, то можно воспользоваться несколькими уловками, которые советуют для поиска билета.

    1. Если поезд проходящий, то попробуйте искать на одну станцию прибытия дальше.
    2. Бронирование снимают за несколько часов до отправления поезда, можно попытать судьбу непосредственно на вокзале (вариант для авантюристов).
    3. Есть предположение, что Укрзализныця дает квоты для продажи билетов через онлайн, как на своем сайте, так и на сторонних, поэтому есть вариант, когда онлайн билет купить нельзя, а в кассах он есть.


Tickets UA

И еще один полезный совет по переоформлению билетов: если вам требуется переоформить билет, например поменять имя пассажира, но вы не хотите ехать в кассу, сдавать билет и рисковать, что его тут же выкупят, это можно сделать онлайн через сайт booking.uz.gov.ua сначала сдав, а потом выкупив свой же билет. Лучше всего это делать поздно ночью, чтоб исключить вероятность выкупа только что сданого билета.

Когда-нибудь мы поделимся с вами как пережить ад и агонию поездки в поездах Укрзализныци, но, пожалуй, не сейчас. Удачных вам поездок!

PS: делитесь в комментариях своими способами отловить билет на поезд!


Tickets UA